sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Espetadas Terra E Mar



Ingredientes:
  • 1 lombo de porco aos cubos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • rodelas de ananás
  • 4 salsichas picantes
  • camarões q.b
  • sal, pimenta preta, colorau, piri-piri
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite, vinho branco
  • 4 espetos

Preparação:

  1. Descasca-se a cebola e corta-se em 4 gomos. Lavam-se os pimentos e cortam-se aos pedaços.
  2. Nos espetos vão se colocando os ingredientes, de forma cuidada. Ex: cebola, carne, pimento verde, carne, camarão, carne, ananás, carne, camarão, carne, salsicha, pimento vermelho..
  3. Temperam-se as espetadas com sal e pimenta.
  4. Á parte, numa tacinha, deita-se colorau, 2 dentes de alho picados, folha de louro partidinha, piri-piri e mistura-se com um pouco de azeite. Acrescenta-se apenas um pouco de vinho branco.
  5. Grelham-se as espetadas e vão se pincelando com o molho.
  6. Servir com acompanhamento a gosto e uma boa salada.

9 comentários:

Doces abobrinhas disse...

é hoje o dia de visitar blogs Portugueses.. o delicia.!! 1 kilo a mais, rs!
adorei chegar aqui...
um bj doce e apareça nas abobrinhas

Smsn-artes e ideias disse...

optima sugestão para o jantar:)

lili disse...

adoro esse tipo de espetadas ficam uma delicia!!!
bjs

GraceSnows disse...

Umas espetadinhas muito apetitosas. Adorei!
Bjos e bom fim de semana

Maria Lúcia disse...

Oi
Muito boa a ideia
desses espetinhos.
Está bom e muito gostoso.
Beijos...
Lúcia.

isabel disse...

Olá Inês,
Que nome tão adequado para estas espetadinhas tão apetitosas! O ananás às rodelinhas deve ser a cerejinha em cima do bolo! Adorei a combinação dos ingredientes!
beijinho e Boa semana!

Rachel disse...

Engraçado que esse nome "Terra e Mar" é um prato que é servido num restaurante aqui perto :-)

Ficaram muito apetitosas estas espetadas.

Bjs

Xana disse...

Aiii k boa :)
beijinhos

moranguita disse...

fazem-me lembrar as espetadas cque comi este fim de semana
divinais
beijinho