- 1 lombo de porco aos cubos
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- rodelas de ananás
- 4 salsichas picantes
- camarões q.b
- sal, pimenta preta, colorau, piri-piri
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite, vinho branco
- 4 espetos
Preparação:
- Descasca-se a cebola e corta-se em 4 gomos. Lavam-se os pimentos e cortam-se aos pedaços.
- Nos espetos vão se colocando os ingredientes, de forma cuidada. Ex: cebola, carne, pimento verde, carne, camarão, carne, ananás, carne, camarão, carne, salsicha, pimento vermelho..
- Temperam-se as espetadas com sal e pimenta.
- Á parte, numa tacinha, deita-se colorau, 2 dentes de alho picados, folha de louro partidinha, piri-piri e mistura-se com um pouco de azeite. Acrescenta-se apenas um pouco de vinho branco.
- Grelham-se as espetadas e vão se pincelando com o molho.
- Servir com acompanhamento a gosto e uma boa salada.
9 comentários:
é hoje o dia de visitar blogs Portugueses.. o delicia.!! 1 kilo a mais, rs!
adorei chegar aqui...
um bj doce e apareça nas abobrinhas
optima sugestão para o jantar:)
adoro esse tipo de espetadas ficam uma delicia!!!
bjs
Umas espetadinhas muito apetitosas. Adorei!
Bjos e bom fim de semana
Oi
Muito boa a ideia
desses espetinhos.
Está bom e muito gostoso.
Beijos...
Lúcia.
Olá Inês,
Que nome tão adequado para estas espetadinhas tão apetitosas! O ananás às rodelinhas deve ser a cerejinha em cima do bolo! Adorei a combinação dos ingredientes!
beijinho e Boa semana!
Engraçado que esse nome "Terra e Mar" é um prato que é servido num restaurante aqui perto :-)
Ficaram muito apetitosas estas espetadas.
Bjs
Aiii k boa :)
beijinhos
fazem-me lembrar as espetadas cque comi este fim de semana
divinais
beijinho
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