segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Frango Assado de Vinha D´alhos


Este franguinho foi assado com a mesma calda/marinada que faço para o coelho assado. Dá uma cor e um sabor muito especial á carne.

Ingredientes:
  • 1 frango aos pedaços
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cebola ás meias luas
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo (menos cheio) de vinho tinto
  • sal, pimenta, colorau, piri-piri
  • 4 dentes de alho picdos
  • 1 folha de louro

Preparação:

  1. De véspera, faz-se uma calda com o vinho, o alho picado, o louro, e os temperos. Juntam-se os pedaços de frango e deixa-se marinar.
  2. Num pirex, coloca-se a cebola ás meias lulas, por cima o frango, em torno as batatas descascadas e cortadas em pequenos pedaços, e os pimentos aos pedaços.
  3. Rega-se com a marinada e vai ao forno a 220º até estar bem tostadinho, e a pele crocante.
  4. Acompanhei com nabiças cozidas.




4 comentários:

a Trofa tem cozinheira disse...

ola ines!! Uau n tenho palavras! Ate babei.

isabel disse...

Olá Inês,
porque será que quando aqui venho, fico sempre com vontade de comer? Grande mão para a cozinha que a Inês tem!
Um beijinho e uma boa semana.

Xana disse...

K delícia Inês :)...
beijinhos

moranguita disse...

muito bom ines
beijocas