Estes torremos, ou rojões como são mais conhecidos na minha zona, foram-me ensinados pela Catarina. São cozinhados com vinho tinto. Usei vinho caseiro do Dão, que a mesma me ofereceu.
Acompanhei com batata cozida e umas migas de couve com broa.
Ingredientes:
- 1kg de carne para rojões cortada aos pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de banha de porco
- vinho tinto q.b.
- sal, pimenta preta, colorau 1 folha de louro
- picante
Preparação:
- Tempera-se a carne com sal, pimenta, colorau e a folha de louro. Usei um pouco de piri-piri também.
- Numa frigideira funda ou tacho coloca-se a banha (deve ficar a cobrir o fundo depois de derretida).
- Junta-se a carne e deixa-se alourar. Acrescenta-se vinho tinto até a cobrir e deixa-se cozinhar até ficar tenra, em lume brando. A carne deve ficar com molho.
- Servir os torresmos com o seu molho.
1 comentário:
O vinho deve lhe dar um sabor óptimo!!!Muito bom aspecto!!!
bjoka
Rita
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