Esta refeição é comum na cozinha da minha avó. Aqui em casa, foi a primeira vez que a fiz, e gostámos muito!
Ingredientes:
- 1 kg de sardinhas
- 1 limão
- sal, pimenta, piri-piri
- 1 cebola picada
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- polpa de tomate
- 1 knorr de marisco
- vinho branco
- 1 copo de arroz
- salsa picada
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
Preparaçã0:
- Arranjam-se as sardinhas e dispensam-se as cabeças. Temperam-se com sal, pimenta e sumo de limão.
- Num tacho faz-se um refogado com a cebola, louro e o azeite. Adiciona-se a polpa de tomate, deixa-se refogar e refresca-se com vinho branco. Junta-se o caldo de marisco e, um pouco de água.
- Acrescentam-se as sardinhas, que se deixam ferver apenas uns minutos. Retiram-se e reservam-se.
- Juntam-se os pimentos aos pedaços e água (bastante para ficar malandrinho) e quando ferver junta-se o arroz. Rectificam-se os temperos.
- Quando o arroz estiver quase cozido, voltam-se a acrescentar as sardinhas, polvilha-se com a salsa e serve-se assim que estiver pronto.
3 comentários:
Nunca comi, mas como adoro sardinhas, vou ter que experimentar. O aspecto está óptimo
Bjos
Que bom aspecto :)
Uma vez fiz esse arroz (ligeiramente diferente) cá em casa e a reacção foi: "Arroz de sardinhas???" muito desconfiados. No final de refeição todos queriam mais!
Fica muito bom mesmo. :)
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