sexta-feira, 3 de junho de 2011

Carne de Porco com Ameijoas e Batata Cozida

Esta receita é duma Tv&culinária do ano passado. É uma vertente da carne á alentejana, mas com batata cozida. E fica mais saudável e muito bom! Fiz com algumas alterações.

Ingredientes:
  • 800g de carne de porco tenra (usei pedaço do cachaço)
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 0,5 dl de azeite e 1 cebola
  • 2 dentes de alho e 1 dl de vinho branco
  • sal, pimenta preta e 800g de batatas
  • 1kg de ameijoas ou berbigão
  • azeitonas para decorar
Preparação:
  1. Tempere a carne com o pimentão, sumo de meio limão, louro, sal e pimenta. deixe tomar gosto.
  2. De seguida aqueça o azeite e junte os pedaços de carne. Deixe corar um pouco e acrescente a cebola e os alhos picados.
  3. Depois de refogar, refresque o preparado com o vinho. Após evaporar, rectifique temperos. deixe cozinhar até a carne estar macia.
  4. Entretanto, descasque as batatas, corte-as aos gomos e coza em água temperada com sal.
  5. Lave cuidadosamente as ameijoas em várias águas e envolva no estufado. Tape e deixe que as conchas abram. De seguida decora-se com fatias do restante limão e azeitonas.

9 comentários:

Marta Benicá disse...

Ficou muito boa sua carne. Obrigada por me visitar e me seguir também, fiquei super feliz. tenha um lindo dia. Um abraço, marta.

Ratolinha disse...

Uma bela sugestão e menos calórica sem dúvida.
beijos

paula MARIANA disse...

Hummm adoro Inês E TEM UM ASPECTO DELICIOSO,

beijinhos!!

sonia santos disse...

Tem muito bom aspecto e de certeza muito saborosa já levo a receita comigo para experimentar
beijinhos

annemineli disse...

Ellerine sağlık..sevgilerrrr...

argas disse...

Gostei muito da sugestão!

argas disse...

Gostei muito da sugestão!

Rachel disse...

Que apetitosa! Venha de lá uma travessa aqui para casa!

Bjs

moranguita disse...

adoro esta carne. esta de fazer agua na boca
beijinhos