quinta-feira, 19 de julho de 2012

Bacalhau á Zé do Pipo



Hoje vou postar o jantarinho de 2ª feira. Bacalhau á Zé do Pipo. Como todos os pratos, cada pessoa tem os seus truques.. O bacalhau pode ser fervido em água ou leite. Com leite fica mais cremoso, e dará para o aproveitar na confecção do puré.

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 postas de bacalhau
  • leite ou água para ferver
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • azeite para refogar
  • pimenta preta para temperar
  • 500 puré de batata instantâneo ou caseiro
  • maionese
  • tiras de pimento verde
  • azeitonas
Preparação:
  1. Ferve-se o bacalhau em água ou leite. Retira-se e coloca-se num pirex.
  2. Prepara-se o puré. No caso de ter usado leite, está na hora de o aproveitar. Preparar a cebolada. Cortar a cebola ás rodelas fininhas, adicionar azeite e louro e aloirar. Temperar com um pouco de pimenta. Dica: adicionando um pouco de leite, a cebola ficará cremosa.
  3. Depois do puré e da cebolada prontos, coloca-se a cebola por cima das postas, e em redor o puré de batata. barra-se a cebola com maionese e decora-se com tiras de pimento e azeitonas.
  4. Vai ao forno a dourar.

1 comentário:

Claudia disse...

Excelente dica para o meu jantar! Obrigada