sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Massa à lavrador - CC


E para o jantar saiu esta reconfortante refeição. Uma massinha á lavrador.

Tempo de preparação: aprox 46min

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • polpa de tomate qb
  • 1 pouco de vinho p refrescar
  • pedacos pequenos de frango
  • bifinhos fininhos e fatiados em strogonoff de novilho
  • 120g de bacon aos pedaços
  • 1/2 chouriç fatiado
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 couve partida em pedaços
  • sal, pimenta, colorau, picante
  • macarrão ou massa a gosto
Preparação:
  1. Picar a cebola com uns toques de turbo com a lãmina ultrablade.
  2. Alterar para a pá misturadora e juntar o azeite e a polpa de tomate a gosto. Programar P1 130º 5min.
  3. Juntar o frango, bifes, cenoura, chouriço e bacon, regar com um pouco de vinho, temperar de sal, pimenta preta e colorau e cobrir com água suficiente. Programar P2 100º 25min ( ver se a carne se encontra já tenra).
  4. Acrescentar a couve e a massa, e se necessário um pouco mais de água para que fique com bastante molhinho e programar novamente P2 100ª 20min.
Uma forma de fazer este prato em metade do tempo é usar apenas enchidos; bacon, chouriço, morcela...

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