sábado, 12 de maio de 2018

Favas guisadas com ovo - CC


Ontem apanhei um saquito de favas na avó. O jantar foram as belas e tenras favas, com carne e ovo escalfado. Não coloquei chouriço, nem nada.. não sobrou uma fava!

Ingredientes:

  • favas q.b.
  • 3 ovos (1 por pessoa)
  • carne de porco aos pedaços (usei bifanas cortadas)
  • fio de azeite
  • 1 cebola
  • polpa de tomate q.b
  • vinho branco
  • sal, pimenta, colorau, picante, 1 folha de louro
Preparação:
  1. Coloquei a ultrablade na taça e piquei a cebola com uns toques de turbo.
  2. Mudei para a misturadora e juntei polpa e tomate e um pouco de vinho. Programei P1 130 5min.
  3. Adicionei a carne temperada com sal, pimenta, picante e colorau e louro. Cobri a carne com água e programei P2 100 35min.
  4. Retirei a misturadora e juntei as favas e os ovos. Se necessário, juntar um pouco de água, Programei P1 130 15min. Retirei a tampa para apurar o molhinho. 

Sem comentários: