quarta-feira, 30 de maio de 2018

Macarrão gratinado com alheira - CC



E este foi o jantar. Com 2 alheiras que tinha no frigorífico. Ficou delicioso! E calorico :)
A ideia vi aqui, mas não usei cogumelos, e fiz alterações.

Ingredientes:
  • 2 alheiras
  • Macarrão cozido q.b
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 c. chá de oregãos
  • pão ralado q.b.
  • 1 fatiazita de queijo aos pedaços
Béchamel:
  • 30g de farinha
  • 20g de margarina
  • 300ml de leite
  • sal, pimenta e noz moscada
Preparação:

    1. Com a lâmina picadora, colocar a cebola na taça e dar uns toques de turbo. Puxar com a espátula para baixo, mudar para a lâmina de amassar, adicionar o azeite e programar SLOWCOOK P1 130º 5min.
    2. Adicionar a polpa de tomate e os oregãos e programar vel4 100º 3min.
    3. Juntar a alheira e cozinhar vel1 100º 5 min. Retirar e reservar.
    4. Sem lavar a taça, mudar para a pá misturadora. Juntar os ingredientes do béchamel e programar  vel4 90º 6min.
    5. Eu cozi previamente a massa á parte, mas pode ser cozida na CC.
    6. Colocar metade da massa num tabuleiro, depois o preparado de alheira, e novamente massa. Regar com o béchamel, colocar o queijo e o pão ralado e levar a gratinar.



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