quarta-feira, 4 de julho de 2018

Rolo de carne recheado - CC



Ontem para o jantar saíu um rolo de carne. Não segui nenhuma receita, fiz com o que havia em casa, à minha maneira. Pode ser recheado, com ovo, chouriço, farinheira.. e fica sempre impecável, até para jantares de amigos.

Ingredientes:

  • 4 bifanas de porco + uns nacos pequenos
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de pão ralado + um pouco para panar
  • 2 fatias de queijo
  • 3 fatias de fiambre
  • bacon aos cubos
  • azeite e.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • vinho branco q.b.
  • sal, pimenta, colorau
  • azeitonas para decorar
Preparação:

  1. Com a lâmina UTLRABLADE, piquei a carne e a cebola durante 2min vel 12.
  2. Juntar o ovo, o pão ralado, sal, pimenta e colorau e sem mudar a lâmina misturar 2 min vel4.
  3. Colocar um rectãngulo de alumínio ou de papel aderente na bancada de cozinha e deitar o preparado de carne em cima. Com a ajuda das mãos, ir espalmando a carne, formando um rectângulo.
  4. Por cima dispôr o fiambre, o queijo e o bacon. Enrolar com a ajuda da película, formando um rolinho. Depois rolar o rolo sobre pão ralado.
  5. Colocar o rolo num pirex. Preparar um molho com o alho, azeite colorau, knorr e um pouco de vinho e colocar sobre a carne. Decorar o rolo com azeitonas e levar ao forno até estar douradinho.
  6. Acopanhei com puré de batata.

Sem comentários: