segunda-feira, 9 de julho de 2018

Potas recheadas - CC



Isto é daquelas receitas que me viu crescer. Lembro-me de ver a minha mãe a preparar, mas com lulas, esta refeição. É algo trabalhosa, mas deliciosa! Desta vez reproduzi a receita, na CC, o que me poupou tempo e 1 refogado extra. A original já está cá no blog.

Ingredientes:

  • 1 kg de potas por limpar, para aproveitar tentáculos
  • 1 chouriço de carne
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • polpa de tomate
  • vinho branco
  • sal, pimenta preta, colorau.
Preparação:

  1. Arranjei as potas, reservando os tentáculos e as abas.
  2. Coloquei água até à marca na taça da CC, coloquei o cesto e os ovos, o chouriço e os tentáculos e restantes pedaços das potas. Programei STEAM 30min.
  3. Esvazieu a taça, coloquei a lâmina ULTRABLADE. Retirei a pele ao chouriço, descasquei os ovos e junto com os pedaços já cozidos de pota, dei uns toques de turbo.
  4. Recheei as potas com o preparado e prendi com um palito.
  5. Com a taça lavada, coloquei novamente a ULTRABLADE e 1 cebola. Dei uns toques de turbo. Mudei para a MISTURADORA, e juntei azeite, polpa de tomate e um pouco de vinho. Programei slowcook P1 130 5min.
  6. Juntei as potas recheadas, cobri com água, temperei de sal e especiarias e programei slowcook p2 100º 45min.
  7. Servi com arroz branco.


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