segunda-feira, 5 de novembro de 2018

Bolo de aniversário do avô



Fiz este bolo para o 86° aniversário do avô! Bolo de chocolate com recheio de natas abacaxi e framboesa. Cobertura natas batidas com 2 folhas de gelatina e cobertura durinha de chocolate em pó.


Para o bolo de chocolate escolhi este bolo, mas bati na CC.

Para o recheio e cobertura usei:
  • 2 pacotes de natas
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 2 folhas de gelatina demolhadas e derretidas 10s no microondas.
Com a batedora da CC, bati as natas bem frias vel.6 2 min, vel.7 2 min e vel.8 2 min. Juntei o açúcar e a gelatina e misturei vel.6 2min. Podem ser batidas na batedeira.

Para a cobertura de chocolate usei:
  • 8 c. sopa de chocolate em pó
  • 8 c.sopa de aúcar
  • 4 c. sopa de leite
  • 2 c. sopa de margarina
Misturar os ingredientes e ferver até engrossar. Deixar amornar.


Depois do bolo cozido e desenformado, corta-se a meio com a ajuda de uma faca de pão e um fio. Recheia-se com natas e fruta (usei abacaxi e framboesas), coloca-se o topo e cobre-se com as natas. Levar um pouco ao frigorífico para que solidifique um pouco.
Decorar com o chocolate já morno e a fruta.
No final polvilhei com açúcar baunilhado as frutas e o chocolate.

"Porque cozinhar é um modo de amar os outros.."



Sem comentários: