terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Um ingrediente e várias refeições - dica



Todas(os) nós tentamos poupar tanto a nível económico, como a nível de tempo, e tentar aproveitar ao máximo as sobras. Penso que o factor crise ajudou a despertar a poupança em todos nós. A poupança de tempo também!

Há certas refeições, que quando as faço duplico a dose, para congelar metade porque sei que ficam ótimas. Um exemplo é a carne á bolonhesa. Congelo sempre metade, e consigo fazer uma rápida e saborosa refeição: empadão, rechear pimentos ou curgetes, esparguete á bolonhesa.. 
O bacalhau com natas é outra coisa ótima para congelar. Fica ótimo ao sair do forno.
Entre tantos outros..

Desta vez a minha poupança foi com um pato. Comprei um pato fresco por 1,99kg, o dito cujo ficou-me por 4 eur! E rendeu imenso. Passo a explicar.


1ª refeição: pato assado com laranja ( já sabia que ia sobrar)

2ª refeição: arroz de pato - desfiei o pato e guardei com o molho. Preparei o arroz com água e o seu molho. Juntei rodelas de chouriço. Coloquei em 2 recipientes , um maior para essa refeição e outro mais pequeno de dose e meia para congelar. Desfiado o pato rendeu bastante, e garanto que o arroz estava bem guarnecido.

3ª refeição: o arroz de pato que congelei.



Nada mau! Poupei em tempo, trabalho e dinheiro :) 1 pato e 3 refeições!



Sem comentários: