segunda-feira, 4 de março de 2019

Carne de porco à portuguesa - ACTIFRY


Esta refeição foi o nosso almoço de Domingo. Sem gordura, sem culpas! A batata foi frita apenas com um fio de azeite, e a carne sem adição de qualquer gordura.

Ingredientes:


  • batatas cortadas aos cubos (grandes)
  • 1 lombo de porco aos pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 c. sobremesa de massa de pimentão
  • 4 dentes de alho picados
  • sal, pimenta, picante a gosto
  • cerveja q.b.
  • pickles picados para decorar

Preparação:

  1. Temperar a carne com sal, pimentão, louro, alho, picante e vinho branco. Deixar marinar.
  2. Colocar as batatas previamente lavadas e secas na actifry e verter um fio ligeiro de azeite. Programar 27min. (o tempo pode variar). Depois de prontas, retirar e reservar.
  3. De seguida colocar a carne e a marinada na actifry e programar 30min. No fim do tempo, adicionar as batatas e programar 1 min.
  4. Colocar numa travessa de servir e decorar com pickles picados.

Sem comentários: