quarta-feira, 6 de março de 2019

Iscas de cebolada - Actifry


Ontem fiz esta experiência na actifry. Sem salpicos, com menos gordura, sem virar!

Ingredientes:

  • iscas de porco o mais fininho possível
  • dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • colorau, sal, pimenta preta, piri-piri
  • vinho branco q.b.
  • 2 colheres medida actifry de azeite
  • 1 colher medida de actifry de banha de porco
  • 1 colher medida de atifry de vinagre branco
  • 1 cebola ás rodelas
Preparação:

  1. Temperar as iscas com alho, louro, sal, pimenta, colorau e piri-piri a gosto. Regar com vinho branco (bastante para que não fiquem secas enquanto cozinham) e deixar marinar.
  2. Colocar as iscas e a marinada na máquina, e adicionar o azeite, a banha, o vinagre e a cebola. Programar 30min ( ou menos, caso as iscas sejam cortadas mais pequenas).
  3. Nota: se vir que estão a ficar sem molho durante a cozedura, adicione mais vinho.
  4. Servir com batata cozida.

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