Este é um dos Best-of cá em casa. Traz-nos boas recordações! E o cheirinho.. maravilhoso! A mistura da maçã com a canela, o aroma a baunilha, fazem deste bolo, um dos meus eleitos!
Foi a primeira vez que usei o robô na sua confecção. Assim, adaptei segundo os bolos SSB da Helena Tomás, isto é, usei os tempos e velocidades desses bolos.
A receita original está aqui. É muito simples, tem como medidas copos, evitando o trabalho de pesar ingredientes.
IngredienteS:
- 2 copos de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos inteiros
Recheio:
- 4 maçãs descascadas e cortadas ás fatias
- 2 c. sopa de açúcar
- 1 c. sopa de canela
Preparação:
- Começa-se por preparar o recheio e reserva-se.
- Com a batedora na taça, juntar os ovos e o açúcar e programar vel.8 8 min, sem a tampa de vapor.
- Juntar o leite com a baunilha, o óleo e programar 2 min na mesma velocidade.
- Acrescentar a farinha e o fermento e envolver na vel.4 30 seg. Se não envolver bem, misturar à mão.
- Untar e polvilhar uma forma de chaminé e colocar a massa do bolo. Por cima distribuir a maçã
P.s: o ratinho lá de casa já tinha ido assaltar o bolo! como se nota bem na segunda foto do lado direito! Crianças.. :)
Sem comentários:
Enviar um comentário