Esta tarte faz-se mesmo muito rápido. Nasceu da minha vontade imensa de comer tarte de maçã! Usei medidas como chávenas, para facilitar. Está aprovada, e já fria fica ainda com o sabor mais apurado. Para mim, ficou deliciosa! Sente-se algum crocante da maçã, e a textura do creme diria que fica tipo queijada ligeira, e o toque da canela, não podia mesmo faltar. Com uma bola de gelado a acompanhar, fica trés chic!
Ingredientes:
- 4 maças grandes (usei gala caseiras)
- 1 massa folhada de compra
- 3 ovos
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de canela (para temperar)
Preparação:
- Lavar bem as maçãs. Cortar em 4, deixar a casca, retirar os caroços e fatiar finamente em meias-luas. Temperar com açúcar e canela e deixar repousar.
- Estender a massa folhada na tarteira e picar o fundo.
- Com a batedora na CC, colocar os ovos, o leite, o açúcar e a farinha durante 2 min vel. 5.
- Verter o creme preparado para a tarteira, e dispôr a maçã.
- Levar ao forno pré-aquecido nos 180º até dourar.
P.s: quem não tiver a CC, mistura os ingredientes com uma varinha mágica, e procede da mesma forma.
Sem comentários:
Enviar um comentário