segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Tarte de maçã rápida - CC




Esta tarte faz-se mesmo muito rápido. Nasceu da minha vontade imensa de comer tarte de maçã! Usei medidas como chávenas, para facilitar. Está aprovada, e já fria fica ainda com o sabor mais apurado. Para mim, ficou deliciosa! Sente-se algum crocante da maçã, e a textura do creme diria que fica tipo queijada ligeira, e o toque da canela, não podia mesmo faltar. Com uma bola de gelado a acompanhar, fica trés chic!

Ingredientes:


  • 4 maças grandes (usei gala caseiras)
  • 1 massa folhada de compra
  • 3 ovos
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de canela (para temperar)
Preparação:

  1. Lavar bem as maçãs. Cortar em 4, deixar a casca, retirar os caroços e fatiar finamente em meias-luas. Temperar com açúcar e canela e deixar repousar.
  2. Estender a massa folhada na tarteira e picar o fundo.
  3. Com a batedora na CC, colocar os ovos, o leite, o açúcar e a farinha durante 2 min vel. 5.
  4. Verter o creme preparado para a tarteira, e dispôr a maçã.
  5. Levar ao forno pré-aquecido nos 180º até dourar.
P.s: quem não tiver a CC, mistura os ingredientes com uma varinha mágica, e procede da mesma forma.

Sem comentários: