Para o jantar fiz estes bifes. Alguns ainda seguiram na marmita. Fiz uns com queijo e espinafres, que tinha caseirinhos a olhar para mim, e para o minorca, com queijo e fiambre invertido.
Para ser prático e rápido fiz na actifry, mas poderão levar ao forno ou guisar.
Ingredientes:
- 3 peitos de frango ( que cortei em bifes)
- 1 molhinho de folhas de espinafres
- fatias de queijo q.b.
- fatias de fiambre q.b.
- massa de vinha de alho
- sal, pimenta, piri-piri
- sumo de limão
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho
- palitos
Preparação:
- Cortei os peitos de frango em bifes. Temperei com massa de vinha de alho, pimenta, sal e sumo de limão e deixei marinar.
- Entretanto salteei o espinafre em alho e azeite, até "murcharem". Reservei.
- Estendi os bifes na tábua de cozinha, por cima coloquei uma fatia de queijo, espinafres, enrolei e espetei com palitos. Reservei na caixinha onde marinei. Repetir para os restantes.
- Nos de queijo e fiambre, coloquei uma fatia de fiambre, depois o bife, e depois o queijo e enrolei. Assim, além de ser mais fácil identificá-los, fica com um crocante interessante. Mas pode ser bife+ fiambre + queijo.
- Colocar os bifes enrolados na cuba da actifry e regar com um fio de azeite. Programar 25min, ou levar ao forno em pirex untado, ou ainda guisar.
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