Este arroz é muito apreciado por nós, desde sempre! Faz-me recordar a minha mãe, pois foi com ela que aprendi!
Adoro o sabor do legume guisado. E o "esquisitóide" de casa, descobriu que adora brócolos à conta deste prato.
É provável que ande por aqui no blog, mas desta vez fiz com ajuda do robô.
Ingredientes:
- bifanas de porco aos pedaços
- 1/2 chouriço ás rodelas
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- 1 cenoura às rodelas
- 1 pé de brócolos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 copo de arroz
- 1 copo e 1/2 de água
- sal, pimenta, colorau, massa de alho caseira (ou dentes de alho)
Preparação:
- Com a ultrablade na taça, picar a cebola com uns toques de turbo.
- Acrescentar o azeite e o louro e programar SLOWCOOK P1 130º 5min.
- Adicionar então a carne, a cenoura, o chouriço, os temperos, a água e programar P2 100º 35min.
- Juntar por fim o arroz e os brócolos partidos em pequenos pedaços e programar P2 95º 10min. Verificar se tem água suficiente, pois este arroz quer-se com molhinho.
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