Por vezes apetece-nos sabores diferentes. O jantar de ontem assim foi, com inspiração chinesa. Há certos pratos que consigo recriar, como o porco ou frango agridoce, a vaca com brócolos, e o chow mein. Contudo, não costumo usar o óleo de amendoim, prefiro o azeite, e nem gengibre nem molho de ostras, porque são coisas que não costumo ter em casa. Ainda assim, ficam bastante idênticos.
Quanto ao arroz, é ótimo para aproveitar sobras de arroz branco, que foi o caso, mas tive de fazer mais um pouco.
- 1 copo de arroz
- 1 cenoura aos cubos
- 1 chávena de ervilhas
- 2 ovos
- 2 copos de água
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- sal
Preparação:
- Refogar a cebola no azeite. Acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco. Juntar as cenouras, as ervilhas e sal, mexer e acrescentar a água. Quando a água desaparecer, desligar o fogão e manter tapado.
- Colocar uma frigideira antiaderente a aquecer e juntar 2 ovos previamente batidos. Mexer com a colher de pau, e quando estiverem douradinhos retirar e acrescentar a arroz, mexendo com um garfo.
Ingredientes para o Chow mein:
- 1 peito de frango grande partido em pedaços pequenos
- 1 punhado de cogumelos brancos frescos
- 1 embalagem de 400g de legumes chineses
- 1 fio de azeite
- 1 copo de água
- 2 c. sopa de farinha maizena
- sal, pimenta preta
- 2 c. sopa de molho de soja
- umas gotas de molho inglês
Preparação:
- Temperar o frango com sal, pimenta e 2. colheres de sopa de molho de soja e deixar repousar.
- Numa wok ou frigideira grande, deitar um fio de azeite. Juntar o frango e deixar fritar.
- Acrescentar os cogumelos, os legumes chineses, mexer e adicionar um copo de água.
- Diluir 2 c. sopa de maizena num pouco de água e juntar ao preparado anterior. Deixar cozinhar cerca de 10min, e mexer de vez em quando porque o molho começa a engrossar. Os legumes não se querem moles.
- Retificar o sal e servir.
Ainda seguiu uma porção na marmita para o dia seguinte ;)
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