terça-feira, 29 de outubro de 2019

Pescada gratinada cm espinafres e maionese



Gosto muito de puré de batata. Com a ajuda do robô é muito mais fácil, pelo que faço-o mais vezes.
A receita tradicional de puré está aqui, e a noz moscada não pode faltar. Mas no dia-a-dia recorro a medidas a olho! 

Tinha uma embalagem de medalhões de pescada que queria fazer para o jantar, mas como são apenas 4, não ia sobrar para a mamita, pelo que juntei 500g de filetes de pescada.
Ainda andavam pela arca uns espinafres caseiros congelados, que saltaram para esta receita. A inspiração veio daqui

Ingredientes para o puré:

  • 1kg de batatas descascadas e aos pedaços
  • 75g de manteiga
  • 15o ml de leite  (ou mais, se pretender um puré menos consistente)
  • sal, pimenta, noz moscada

Preparação:

  1. Colocar as batatas na CC, sem acessório, cobrir com água, temperar de sal e programar 40min no P1.
  2. Escorrer a água, colocar o acessório batedor e triturar a batata cerca de 1 min na vel. 6.
  3. Acrescentar o leite e os temperos e misturar 1 min na vel. 6.
  4. Retirar para um recipiente e reservar.
Nota: a quantidade de leite pode variar. Pode levar mais quantidade, se quiserem um puré mais cremoso. Podem sempre saltar esta parte e usar puré instantâneo.

Restantes ingredientes;

  • 4 medalhões de pescada + 500g de filetes de pescada cortados ao meio
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • sal, pimenta, sumo de limão
  • um punhado de folhas de espinafres
  • maionese q.b.
Preparação:

  1. Descongelar o peixe. Temperar de sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
  2. Num tacho, refogar a cebola às rodelas no azeite. Juntar o peixe e deixar cozinhar. Tive o cuidado de abanar o tacho, em vez de mexer com uma colher, para não partir a pescada.
  3. Adicionar então os espinafres e dar mais umas sacudidelas ao tacho.
  4. Dispor o peixe num pirex de ir ao forno, e por cima barrar com maionese. Ao lado colocar o puré e levar ao forno a gratinar.

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