quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Arroz de frango e paio no forno - CC



Num destes dias tinha apenas 2 pernas grandes de frango no congelador. Não me apeteceu guisar, nem actifritar nem nada do género. Fiz  então este arroz, tipo pato, simples, que nos soube muito bem! Aproveitei também para gastar um resto de paio.

Ingredientes:

  • 2 pernas grandes de frango
  • 1/2 paio
  • 1 copo e 1/2 de arroz agulha
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • 1 pé de salsa, 2 folhas de louro
  • sal
  • água q.b. 
  • pão ralado para polvilhar

Preparação:

  1. Colocar as pernas de frango e o paio na taça da CC, sem acessório, juntar água até ao limite, sal, louro e a salsa. Programar Slowcook P2 100º 45min.
  2. Retirar as pernas, desossar, desfiar e reservar. Cortar o paio em cubinhos, reservando uns para o final. Guardar a água da cozedura e passar a taça por água.
  3. Com o acessório ultrablade na taça, picar a cebola com uns toques de turbo. Descer com a espátula, trocar para o acessório misturador e juntar 1 fio de azeite. Programar SLOWCOOK P1 130º 5 min.
  4. Acrescentar o frango desfiado e o paio e seleccionar o mesmo programa.
  5. Juntar então o arroz e voltar a repetir o programa.
  6. Por fim, juntar 3 copos do caldo da cozedura do frango e programar Slowcook P2 100º 18min. ( o tempo pode variar consoante a qualidade do arroz). 
  7. Dispor o preparado num pirex de forno, polvilhar com pão ralado, decorar com as rodelas de paio reservadas e levar ao forno até dourar.

Sem comentários: