quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Frango com legumes asiáticos e molho agridoce




Várias vezes cá por casa tento replicar as comidas asiáticas. Adoro o porco e o frango agridoce, aquele panado em tempura, mas desta vez fiz de forma mais simples.

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cortadinhos em pedaços 
  • 1 embalagem de legumes asiáticos para saltear ( pimentos, bróculos, soja, ervilhas, cenoura..)
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • sal, pimenta
  • 1c. sopa de molho shoyu
Para o molho:

  • 3 c, sopa de vinagre
  • 4 c. sopa de açúcar
  • 2.c sopa de polpa de tomate
  • 2 c. sopa de ketchup
  • 3 c. de chá de maizena
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. de chá de molho shoyu
Preparação:

  1. Temperar a carne com sal, pimenta e molho shoyu. Reservar.
  2. Preparar o molho agridoce. Juntar todos os ingredientes numa caçarola e levar ao lume, mexendo, até engrossar. Fiz na CC, com o acessório batedor, programa Sauce 13min, aumentei a temperatura 5º (fiz o dobro).
  3. Numa frigideira deitar um fio de azeite e 2 dentes de alho picados. Acrescentar o frango e deixar fritar.
  4. Adicionar então os legumes e saltear ligeiramente, não se querem moles. Acrescentar o molho e deixar apurar. Se estiver muito espesso, juntar um pouco de água.
  5. Servir com arroz xau xau.

Sem comentários: