Várias vezes cá por casa tento replicar as comidas asiáticas. Adoro o porco e o frango agridoce, aquele panado em tempura, mas desta vez fiz de forma mais simples.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortadinhos em pedaços
- 1 embalagem de legumes asiáticos para saltear ( pimentos, bróculos, soja, ervilhas, cenoura..)
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta
- 1c. sopa de molho shoyu
Para o molho:
- 3 c, sopa de vinagre
- 4 c. sopa de açúcar
- 2.c sopa de polpa de tomate
- 2 c. sopa de ketchup
- 3 c. de chá de maizena
- 1 c. chá de sal
- 1 c. de chá de molho shoyu
Preparação:
- Temperar a carne com sal, pimenta e molho shoyu. Reservar.
- Preparar o molho agridoce. Juntar todos os ingredientes numa caçarola e levar ao lume, mexendo, até engrossar. Fiz na CC, com o acessório batedor, programa Sauce 13min, aumentei a temperatura 5º (fiz o dobro).
- Numa frigideira deitar um fio de azeite e 2 dentes de alho picados. Acrescentar o frango e deixar fritar.
- Adicionar então os legumes e saltear ligeiramente, não se querem moles. Acrescentar o molho e deixar apurar. Se estiver muito espesso, juntar um pouco de água.
- Servir com arroz xau xau.
Sem comentários:
Enviar um comentário