O que fazer para o jantar? Sendo que tinha frango e couve, decidi fazer uma breve pesquisa, e dei com esta deliciosa ideia! Adoramos couve estufada, seja em rancho, feijoada, então só podia correr bem.
Vi a receita aqui, mas como sempre não segui à risca.
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 chouriço de porco preto ás rodelas
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 1 caldo de galinha (opcional)
- um pouco de vinho branco
- polpa de tomate
- 1 couve lombarda ou coração
- sal, pimenta preta, colorau
- água q.b
- 1 cenoura às rodelas
Preparação:
- Refogar a cebola,o alho, o louro e a salsa no azeite. Acrescentar o chouriço, depois o frango e temperar de sal, pimenta e colorau. Deixar fritar e refrescar com um pouco de vinho branco. Juntar um pouco de polpa de tomate e deixar apurar.
- Acrescentar água a cobrir o frango e um caldo de galinha (opcional). Deixar cozinhar tapado , até o frango estar macio, cerca de 25min.
- Juntar então a cenoura ás rodelas e a couve bem lavada e partida em pedaços. Se necessário acrescentar mais um pouco de água. Deixar cozinhar a couve, retificar temperos e servir com um arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário