quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Frango com couve, chourico e cenoura




O que fazer para o jantar? Sendo que tinha frango e couve, decidi fazer uma breve pesquisa, e dei com esta deliciosa ideia! Adoramos couve estufada, seja em rancho, feijoada, então só podia correr bem.
Vi a receita aqui, mas como sempre não segui à risca.

Ingredientes:


  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 chouriço de porco preto ás rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 1 caldo de galinha (opcional)
  • um pouco de vinho branco
  • polpa de tomate
  • 1 couve lombarda ou coração
  • sal, pimenta preta, colorau
  • água q.b
  • 1 cenoura às rodelas



Preparação:


  1. Refogar a cebola,o alho, o louro e a salsa no azeite. Acrescentar o  chouriço, depois o frango e temperar de sal, pimenta e colorau. Deixar fritar e refrescar com um pouco de vinho branco. Juntar um pouco de polpa de tomate e deixar apurar.
  2. Acrescentar água a cobrir o frango e um caldo de galinha (opcional). Deixar cozinhar tapado , até o frango estar macio, cerca de 25min.
  3. Juntar então a cenoura ás rodelas e a couve bem lavada e partida em pedaços. Se necessário acrescentar mais um pouco de água. Deixar cozinhar a couve, retificar temperos e servir com um arroz branco.

Sem comentários: