Encontrei esta receita na página da moulinex, e sendo que tinha bom feedback no grupo do FB, decidi arriscar, para gastar a restante abóbora. Ficam fofos e deliciosos! Super aprovados!
Fiz a receita a dobrar :)
Ingredientes:
- 150g de polpa de abóbora escorrida (cerca de 500g de abóbora arranjada)
- 150g de farinha T55
- 3 ovos médios
- 40g de manteiga sem sal
- 100ml de leite
- 150ml de água
- 1 pau de canela
- casca de 1/2 limão
- uma pitada de sal
- óleo para fritar
- açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
- Cortar a abóbora em cubos pequenos e colocar no cesto. Encher a taça com 700ml de água, inserir o cesto e programar STEAM 20min.
- Espremer a abóbora com a ajuda de um pano. Retirar a água da taça.
- Colocar a abóbora na taça com a lâmina de triturar/amassar e reduzir a abóbora a puré vel.6 1,30seg. Com a espátula tirar o puré da taça e reservar.
- Com a mesma lâmina na taça, deitar a água e o leite, a canela e a casca de limão. Programar 3 min 100º vel.3.
- Retirar o pau de canela e a casca de limão. Juntar a farinha e programar 2 min vel.6 100º.
- Retirar a massa da taça e deixar arrefecer.
- Colocar novamente a massa na taça, acrescentar o puré de abóbora, o sal e programar vel.9 40seg com a lâmina de amassar/triturar.
- Adicionar os ovos um a um, pelo orifício da tampa, na vel.9 durante 1 min.
- Fritar colheradas em óleo abundante e quente, e escorrer sobre papel absorvente.
- Polvilhar com açúcar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário