sábado, 2 de novembro de 2019

Doce de abóbora com açúcar amarelo (2) - CC



Com a abóbora do halloween, fiz este doce, e ainda congelei metade. Usei açúcar amarelo, que queria gastar, paus de canela que não podem faltar e umas gotas de baunilha.
Perfeito para o que eu pretendia. Pouco doce, ideal para os pães do lanche do G.
Usei o mesmo "modus operandi" deste doce de abóbora simples, mas mais 10min.


Ingredientes;


  • 1kg de abóbora
  • 600g de açúcar amarelo
  • 2 paus de canela
  • umas gotas de essência de baunilha
  • 1 casca de limão ou laranja
Preparação:

  1. Colocar a lâmina de amassar/triturar.
  2. Deitar na taça metade da abóbora. Programar vel.7 1 min. Repetir com a restante abóbora.Trocar para a lâmina misturadora.
  3. Acrecentar o açucar, o pau de canela, a casca de limão e a baunilha e programar vel.6 130º 15min.
  4. Quando terminar, programar P2 100º 60min.
  5. Terminado o programa, retirar o pau de canela e a casca, e triturar com a lâmina picadora vel.12 15seg.Colocar o doce em frascos esterilizados e deixar arrefecer virados para baixo.

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