Com a abóbora do halloween, fiz este doce, e ainda congelei metade. Usei açúcar amarelo, que queria gastar, paus de canela que não podem faltar e umas gotas de baunilha.
Perfeito para o que eu pretendia. Pouco doce, ideal para os pães do lanche do G.
Usei o mesmo "modus operandi" deste doce de abóbora simples, mas mais 10min.
Ingredientes;
- 1kg de abóbora
- 600g de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- umas gotas de essência de baunilha
- 1 casca de limão ou laranja
Preparação:
- Colocar a lâmina de amassar/triturar.
- Deitar na taça metade da abóbora. Programar vel.7 1 min. Repetir com a restante abóbora.Trocar para a lâmina misturadora.
- Acrecentar o açucar, o pau de canela, a casca de limão e a baunilha e programar vel.6 130º 15min.
- Quando terminar, programar P2 100º 60min.
- Terminado o programa, retirar o pau de canela e a casca, e triturar com a lâmina picadora vel.12 15seg.Colocar o doce em frascos esterilizados e deixar arrefecer virados para baixo.
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