terça-feira, 31 de março de 2020

Pão rápido - CC




Esta receita vi aqui e resolvi arriscar.
Ficou bonito, estaladiço. Contudo, a massa precisou de imensa farinha para que a conseguisse moldar. São bons, mas não dos melhores que já fiz, desde os tempos da máquina de fazer pão.
Os meus preferidos são estes que fiz aqui.

Ingredientes:
  • 400ml de água
  • 1 saqueta de fermipan 11gr
  • 550g de farinha T55
  • 10gr de sal
Preparação:

  1. Na taça, com o acessório de amassar/triturar deitar a água e o fermento. Programar Vel 4 40graus 3 minutos.
  2. Acrescentar a farinha e o sal e programar Pastry P2 e deixar levedar na máquina, ou retirar. Eu deixei os 40min.
  3. No final do tempo, amassar o pão numa bancada polvilhada de farinha e moldar pães. 
  4. Colocar os pães num tabuleiro com papel vegetal e fazer uma cruz em cada um.
  5. Levar ao forno pré aquecido nos 180º com um pirex de água lá dentro.
  6. Cozem em 30minutos.


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