terça-feira, 14 de setembro de 2021

Javali no tacho


 

Numa ida a casa de uns amigos, em Mangualde, fomos presenteados com uma perna de javali, para provarmos posteriormente.

Fiz como me indicaram, com algumas alterações, claro. Ficou apurado e saboroso. A textura da carne é bem diferente do porco comum, é uma carne mais musculada.

Ingredientes:
  • 1 perna de javali em pedaços
  • alecrim q.b.
  • 2 cebolas
  • 4 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • vinho tinto q.b.
  • sal, colorau, pimenta preta, piri-piri
  • 1 fio de azeite
  • bacon em cubos
Preparação:

  1. Deixar a perna de javali a descongelar com águe e bastante alecrim, de um dia para o outro, no frigorífico.
  2. Depois de cortado no tamanho pretendido, temperar com alho picado, louro, sal, pimenta preta, colorau, piri-piri e cebola às meias-luas. Regar com vinho tinto e deixar marinar 1 ou 2 dias. Eu deixei 2.
  3. No dia, refogar 1 cebola picada no azeite.Juntar o bacon. Acrescentar a carne e deixar tomar cor. Adicionar então a marinada e deixar cozinhar em lume brando, cerca de 2 horas.
  4. Se necessário ir acrescentando vinho tinto.
  5. Servi com arroz de forno e batata frita.


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