Fiz esta tarte bem perfumadinha para um jantar cá em casa. Usei maçãs verdes do meu quintal.
Fiz o dobro do creme de pasteleiro, pois fiz uma tarte grande e com o restante e as claras fiz umas farófias.
Ingredientes:
- 1 massa folhada
- 4 ou 5 maçãs
- 500ml de leite
- 3 gemas de ovo
- 2c. sopa cheias de maizena
- 5c, sopa de açúcar
- 1 casca de limão
- 1c. chá de essência de baunilha
- margarina para untar
- açúcar, canela e gotas de limão
- doce de pêssego q.b. e água
- 1 ovo ou leite para pincelar
Preparação:
- Untar uma tarteira (de preferência de fundo amovível) com margarina. Forrar com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
- Descascar as maçãs e cortá-las em rodelas finas. Temperar com açúcar, canela e sumo de limão. Reservar.
- Deitar o leite, as gemas, o açúcar, a casca de limão e a baunilha na taça da CC com o acessório de misturar e programar molhos, alterando o tempo para 10min. (se for o dobro, aumentar para 13m)
- Nota: Pode ser feito no tacho, mexendo sempre até engrossar.
- Deixar o creme arrefecer.
- Deitar o creme sobre a massa folhada e alisar. Dispor as maçãs laminadas, de fora para dentro.
- Numa taça deitar um pouco de doce de pêssego e acrescentar um pouco de água para facilitar. Pincelar as maçãs com o doce.
- Por fim, pincelar a massa com ovo batido ou leite e levar ao forno a 200 com a resistência superior e inferior ligadas, cerca de 25min,
Acompanhei com uma bola de gelado de baunilha.
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