quarta-feira, 14 de setembro de 2022

Ovos escalfados em molho de tomate



 Nestes últimos tempos, temos andado atarefados com umas "bricos", pelo que tenho optado por refeições rápidas, de forma a adiantar o máximo o que idealizamos fazer.

Está refeição é reconfortante e nutritiva e pode também ser usada como entrada, com umas tostas.

Aproveito para ir usando os tomates da minha horta, e faz toda a diferença! E os ovinhos caseiros também.


Ingredientes:

1 cebola

1 fio azeite 

5 tomates maduros pelados e aos cubos

Vinho branco 

Pimenta preta

Caldo de galinha ( opcional)

Ovos a gosto ( usei 11)

Orégãos

Sal

Água caso necessário


Preparação:

Refogar a cebola picada no azeite. Acrescentar o tomate e deixar cozinhar. 

Refrescar com vinho branco, temperar de sal, pimenta e caldo.

Deixar apurar.

Caso necessário juntar um pouco de água.

Partir os ovos para o molho, sem mexer. Tapar e deixar cozinhar a gosto.

Polvilhar com orégãos e servir.









Sem comentários: