quarta-feira, 1 de novembro de 2023

Vitela guisada com ervilhas e puré - CC receita 2 em 1



 

Para o almoço saíu uma vitela guisada com puré. Comida de conforto.

Ingredientes:
  • 1kg de vitela aos pedaços
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • uma pitada de pimenta preta
  • 1/2 caldo de carne (opcional)
  • 1 cenoura às rodelas
  • 1 chávena de chá de ervilhas
  • batata em cubos
  • leite qb
  • noz moscada
  • margarina 
  • sal, água
Preparação:

  1. Picar a cebola e o alho na taça com a ultrablade.
  2. Mudar para o acessório misturador e adicionar o azeite e o louro. Programar P1 5min.
  3. Acrescentar a carne, a cenoura, os temperos e o vinho e tapar.
  4. Dispor as batatas em cubos pequenos com uma pitada de sal na panela de vapor e colocar sobre a taça.
  5. Programar slowcook P1 100º 35min.
  6. Findo esse tempo tirar a panela de vapor e reservar.
  7. Acrescentar as ervilhas e um pouco de água. Retificar temperos e programar slowcook p2 100º 10min.
  8. Retirar a carne para uma travessa de servir e lavar a taça.
  9. Colocar a lâmina de triturar e juntar a batata cozida, um pouco de leite, noz moscada, um fio de margarina e misturar uns minutos. Se a textura do puré não estiver adequada, acrescentar mais um pouco de leite. Retificar temperos e servir com a carne.

Sem comentários: