Para o almoço saíu uma vitela guisada com puré. Comida de conforto.
Ingredientes:
- 1kg de vitela aos pedaços
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de colorau
- uma pitada de pimenta preta
- 1/2 caldo de carne (opcional)
- 1 cenoura às rodelas
- 1 chávena de chá de ervilhas
- batata em cubos
- leite qb
- noz moscada
- margarina
- sal, água
Preparação:
- Picar a cebola e o alho na taça com a ultrablade.
- Mudar para o acessório misturador e adicionar o azeite e o louro. Programar P1 5min.
- Acrescentar a carne, a cenoura, os temperos e o vinho e tapar.
- Dispor as batatas em cubos pequenos com uma pitada de sal na panela de vapor e colocar sobre a taça.
- Programar slowcook P1 100º 35min.
- Findo esse tempo tirar a panela de vapor e reservar.
- Acrescentar as ervilhas e um pouco de água. Retificar temperos e programar slowcook p2 100º 10min.
- Retirar a carne para uma travessa de servir e lavar a taça.
- Colocar a lâmina de triturar e juntar a batata cozida, um pouco de leite, noz moscada, um fio de margarina e misturar uns minutos. Se a textura do puré não estiver adequada, acrescentar mais um pouco de leite. Retificar temperos e servir com a carne.
Sem comentários:
Enviar um comentário