Adoro rentabilizar tempo e dinheiro na preparação de refeições.
Desta vez, guisei uma carne com cogumelos e aproveitei para cozer batatas no tabuleiro grande de vapor, para posteriormente fazer puré.
Ingredientes:
1 cebola
1 fio de azeite
1 folha de louro
500g de carne de porco
350g de cogumelos frescos pleurotus
Vinho branco qb
Polpa de tomate
1 kg batata descascada aos cubos
Leite qb ( aprox 1/2 copo)
1 c. Sopa margarina
Sal, colorau, pimenta preta, noz moscada
Preparação:
Temperar a carne aos cubos com sal, colorau, pimenta e vinho branco. Deixar ganhar gosto.
Com a ultrablade picar a cebola. Mudar para o acessório misturador e deitar azeite e a folha de louro. Programar P1 5 min.
Adicionar a carne, a marinada, a polpa de tomate, os cogumelos e um pouco de água, caso necessário.
Fechar a tampa e por cima colocar o tabuleiro de vapor. Colocar no tabuleiro 2 garfos em cruz ( para melhor distribuição do vapor) e a batata em cubos, polvilhada com um pouco de sal.
Programar vel.4 125° 45 min.
Retirar a batata e reservar.
Deitar a carne para uma taça de servir e lavar a taça.
Colocar o acessório de triturar/ amassar, a batata, noz moscada, margarina e leite a "olho" e programar velocidade 6 até ficar a consistência desejada.
Servir a carne com o puré.
Sem comentários:
Enviar um comentário