No dia anterior tinha feito carne à bolonhesa.
Geralmente, faço a mais, porque dá perfeitamente para congelar ou outra refeição num ápice.
Foi o caso desta lasanha. Simples e deliciosa. Com menos gordura.
Saltei a etapa da preparação da carne, yupi!
Ideal também para preparar na autocaravana!
Ingredientes:
Carne picada qb
Polpa de tomate
1 cebola picada
Azeite, Louro, colorau, picante ,sal, orégãos
Vinho branco
Placas de lasanha
Queijo
150g de fiambre cortado em pedaços
Preparação:
Refogar a cebola no azeite com o louro.
Acrescentar a carne e deixar fritar, mexendo com um garfo. Temperar de sal, colorau, picante e pimenta. Juntar a polpa de tomate e vinho branco qb. Convém a carne ficar com bastante molho.
Passados uns minutos , partir a placa de lasanha ao meio e ir colocando sobre e por baixo da carne.
Deixar cozinhar.
A poucos minutos do fim, acrescentar o fiambre, o queijo e os orégãos. Deixar o queijo derreter e ao ataque!
Sem comentários:
Enviar um comentário