sábado, 7 de dezembro de 2024

Ensopado de borrego - CC

 Esta receita já por cá anda no blog, de forma tradicional.

Desta vez adaptei à Moulinex, e não desiludiu.

O borrego não precisa de marinar, e garanto que fica ótima!


Ingredientes:

800g de peitos de borrego 

1 cebola e 3 dentes de alho 

2 folhas de louro 

Azeite 

1 pimento vermelho em cubos 

Sal, pimenta, piri piri

1 c. Sobremesa de massa de pimentão 

Vinho branco qb

Batata aos pedaços 

Água

Fatias de pão torrado 


Preparação:

Com a ultrablade picar a cebola e o alho uns segundos.

Alterar para o acessório misturador e com a espátula descer a cebola para baixo. Acrescentar o azeite, o louro e o pimento e programar P1 5,min.

Acrescentar a carne, sal, pimenta, piri piri, massa de pimentão e vinho branco qb.

Programar p2 100 30min.

Acrescentar as batatas, água suficiente e programar p3 100 20 min.

Torrar pedaços de pão e servir o ensopado por cima.


É uma refeição reconfortante, principalmente em dias frios.

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