domingo, 8 de dezembro de 2024

Salmão com batatas e legumes ao vapor e azeite aromatizado - CC

 

Uma receita saudável, prática e deliciosa!

Ingredientes:

1 lombo de salmão por pessoa 

Legumes a gosto ( usei mistura de couve-flor, bróculos e cenoura 

Batata em pedaços 

1 limão grande 

1 dente de alho

3 pés de salsa

Sal, pimenta preta

Azeite 


Preparação:

Temperar o salmão de sal, pimenta e sumo de meio limão. Deixar marinar um pouco.

Colocar água na taça e fechar. No tabuleiro pequeno da panela de vapor colocar o salmão. Por cima, na panela maior colocar a batata e os legumes. Temperar de sal e programar 130° 40 min.

No final, descartar a água e colocar o acessório triturador. Deitar o alho, sumo da outra metade de limão, a salsa e um pouco de azeite. Triturar tudo uns segundos e deitar numa molheira.

Servir o peixe com o molho.

Sem comentários: