domingo, 29 de dezembro de 2024

Sopa de feijão verde redondo e rolo de carne a vapor - pirâmide cc

 


Mais uma pirâmide. Aproveitei para cozinhar um rolo de carne enquanto preparava uma sopinha de abóbora e feijão verde. O arroz, preparei à parte. Temperei a carne apenas com massa de alho e massa de pimentão, para despachar o jantar de domingo.

No final, levei o rolo 5 min á airfryer para ganhar cor. Delicioso.


Ingredientes:

500g de carne picada mista

1c sobremesa de massa de pimentão 

1c sobremesa de massa de alho

3 fatias de fiambre 

3 fatias de queijo 

1 folha de película aderente 


Abóbora qb

Batata qb

1 cebola 

Água 

Sal

Feijão verde redondo 

1 folha de papel vegetal 


Temperar a carne e colocar sob a folha de película aderente. Espalmar e espalhar com as mãos, de forma a formar um retângulo. Rechear com o fiambre e o queijo e enrolar com a ajuda da película. Embrulhar o rolo com a película e colocar no tabuleiro grande de vapor.

Com o acessório de triturar na taça, colocar os legumes, à exceção do feijão verde, temperar de sal e cobrir com água.

No tabuleiro pequeno, colocar papel vegetal e o feijão verde.

Montar a taça, com a panela de vapor primeiro e depois o tabuleiro pequeno.

Programar vel.2 130° 40 min.

Findo o tempo, desembrulhar o rolo e levar uns minutinhos ao forno.

Deitar o feijão verde cozido a vapor na sopa.


Sem comentários: