Tenho aproveitado as tardes livres para preparar lanches para congelar.
Congelo em fatias e o rapaz tem sempre um petisco para levar para a escola. Sempre é melhor que batatas fritas e gomas, que é o que eles acabam por adquirir na proximidade da escola.
Ingredientes massa:
200g de água
50g de azeite
1 colher de chá de sal
400g de farinha
1 saqueta de fermipan
Com a lâmina de triturar e amassar na taça deitar a água, azeite, sal e programar vel.1 40° 1 min.
Acrescentar a farinha e o fermento e programar massas P1 e depois deixar ficar a levedar.
Ingredientes recheio:
2 latas de atum
1 cebola picada
Salsa qb
Fio de azeite
1/2 pimento verde e vermelho em cubos
Sal, pimenta
Polpa de tomate
Um pouco de farinha
Leite ou ovo para pincelar
Sementes a gosto
Enquanto a massa leveda, preparar o recheio.
Refogar a cebola no azeite. Acrescentar o pimento e a salsa e deixar cozinhar. Juntar o atum escorrido, polpa de tomate, temperar de sal e pimenta e um pouco de farinha. Misturar e reservar.
Numa superfície enfarinhada, esticar a massa em retângulo.
Deitar no centro da massa uma porção do recheio. Dobrar metade da massa sobre o recheio e voltar a rechear. Voltar a dobrar a massa e selar.
Fazer uns rasgos, pincelar com leite ou ovo e polvilhar com sementes a gosto.
Levar ao forno pré aquecido, sob fuma folha de papel vegetal, cerca de 25 min.
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