domingo, 31 de maio de 2009

Arroz de Feijão





Ingredientes:
  • 1 lata de feijão encarnado ou feijão manteiga
  • meia cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 caldo de carne (opcional)
  • vinho branco
  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de água
  • sal qb e outros temperos a gosto.

Preparação:

  1. Faz-se um refogado com a cebola, o alho, a folha de louro e o azeite.
  2. Quando alourar, junta-se a polpa de tomate e refresca-se com um pouco de vinho branco.
  3. Junta-se o feijão, e o caldo (opcional). Nesta altura pode acrescentar-se uma cenoura ralada também.
  4. Deixa-se apurar um pouco e coloca-se a água. Quando ferver acrescenta-se o arroz. Tempera-se com sal.

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