domingo, 31 de maio de 2009

Panados




Fiz estes panados com bifes de porco, mas já experimentei com bifes de frango e perú e ficam óptimos. Esta é a minha maneira. É provável que haja parecidas. Costumo fazê-los bem pequeninos para as festas. Coloco-os num pratinho bonito, espeto-lhes um palito e decoro com umas azeitonas. Praticamente toda a gente os aprecia.


Utilizo:

  • 2 bifes por pessoa
  • meio limão
  • piri-piri qb
  • sal qb
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 2 dentes de alho
  • um pézinho de salsa
  • 2 a 3 ovos
  • pão ralado qb
  • óleo para fritar
Costumo fazer assim:

  1. Retiro as gorduras à carne. Em seguida, bato-as um pouco com o martelo.
  2. Tempero-as com o sal, piri-piri, o alho picado, o colorau, a salsa e rego com o sumo de limão. Se forem temperadas antes umas horas ficam ainda mais saborosas.
  3. Enche-se um recipiente ( costumo pratos de sopa) com o pão ralado e outro com os ovos batidos.
  4. Passam-se os bifinhos pelo ovo e depois pelo pão ralado e vão a fritar em óleo quente.


Adoro-os acompanhados de um arroz de feijão. Um dos panados parece um peixinho hehe.

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