Fiz estes panados com bifes de porco, mas já experimentei com bifes de frango e perú e ficam óptimos. Esta é a minha maneira. É provável que haja parecidas. Costumo fazê-los bem pequeninos para as festas. Coloco-os num pratinho bonito, espeto-lhes um palito e decoro com umas azeitonas. Praticamente toda a gente os aprecia.
Utilizo:
- 2 bifes por pessoa
- meio limão
- piri-piri qb
- sal qb
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 2 dentes de alho
- um pézinho de salsa
- 2 a 3 ovos
- pão ralado qb
- óleo para fritar
- Retiro as gorduras à carne. Em seguida, bato-as um pouco com o martelo.
- Tempero-as com o sal, piri-piri, o alho picado, o colorau, a salsa e rego com o sumo de limão. Se forem temperadas antes umas horas ficam ainda mais saborosas.
- Enche-se um recipiente ( costumo pratos de sopa) com o pão ralado e outro com os ovos batidos.
- Passam-se os bifinhos pelo ovo e depois pelo pão ralado e vão a fritar em óleo quente.
Adoro-os acompanhados de um arroz de feijão. Um dos panados parece um peixinho hehe.
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