Utilizei:
- 1 frango
- 1 chouriço
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de chá de vinho do porto
- 2 copos e 1/2 de arroz
- sal q.b.
- água q.b.
- azeite q.b.
Modo de preparo:
- Lava-se o frango e corta-se ao meio. Retira-se a maior parte da pele e das gorduras. Vai cozer em água temperada com sal, o louro, cerca de uma chávena de café de vinho do porto e o ramo de salsa. Entretanto prepare o bacon e o chouriço. Corte o primeiro em tiras e o segundo ás fatias e depois em metades, reservando algumas metades inteiras para decorar. Quando estiver pronto, retira-se da panela, coa-se a água da cozedura e reserva-se e deixa-se arrefecer e desossa-se e desfia-se.
- Num tacho coloca-se o azeite e a cebola e o alho picado e deixa-se refogar um pouco. Acrescenta-se então o frango, o chouriço e o bacon e deixa-se refogar. Rectificam-se os temperos. Reserva-se.
- Passemos então ao arroz. Coloca-se o caldo que se reservou ao lume (sendo que na proporção de 2 copos de água para 1 de arroz), quando ferver acrescenta-se o arroz. Prova-se de sal. Quando estiver quase cozido desliga-se o lume.(acaba de cozer no forno e assim não fica tão seco).
- Unta-se um tabuleiro de ir ao forno com azeite e coloca-se uma camada de arroz, alternada com o preparado do frango com as carnes e novamente arroz. Decora-se com as fatias inteiras de chouriço e vai ao forno até alourar.
2 comentários:
sabes que nunca cozinhei arroz de pato,tenho de experimentar,bjs
este arroz está delicioso!!
bjcas
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