domingo, 14 de junho de 2009

Bolo Fofo do Corvo


Esta receita saiu na Teleculinária nº 1574. Como me estava a apetecer um bolinho simples, decidi experimentá-lo. É muito bom, extremamente fofo e com um toquezinho de sabor a limão.

São necessários:
  • 300g de farinha
  • 300g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1.5dl de natas
  • 1 dl de leite
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • raspa da casca de 1 limão pequeno
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Unte uma forma com a margarina e polvilhe-a com a farinha. Ligue o forno a 180º.

  2. Numa tigela, deite o açúcar, os ovos e a raspa de limão e bata bem. Adicione depois o leite e as natas batendo continuamente. Junte a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre.

  3. Verta a mistura anterior para a forma e leve-a ao forno durante aproximadamente 40min.

  4. Espete com o palito para verificar a cozedura, desenforme e sirva.

Sem comentários: