Esta receita saiu na Teleculinária nº 1574. Como me estava a apetecer um bolinho simples, decidi experimentá-lo. É muito bom, extremamente fofo e com um toquezinho de sabor a limão.
São necessários:
- 300g de farinha
- 300g de açúcar
- 4 ovos
- 1.5dl de natas
- 1 dl de leite
- 1 colher (de chá) de fermento
- raspa da casca de 1 limão pequeno
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
Preparação:
- Unte uma forma com a margarina e polvilhe-a com a farinha. Ligue o forno a 180º.
- Numa tigela, deite o açúcar, os ovos e a raspa de limão e bata bem. Adicione depois o leite e as natas batendo continuamente. Junte a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve-a ao forno durante aproximadamente 40min.
- Espete com o palito para verificar a cozedura, desenforme e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário