quarta-feira, 3 de junho de 2009

Arroz xau xau

Para quando apetece uma refeição chinesa sem sair de casa. Óptimo para aproveitar sobras de arroz branco. Garanto que ninguém dará por nada..

Ingredientes:


  • 1 copo de arroz
  • 1 dente de alho
  • 2 copos de água
  • 100g de fiambre aos pedacitos
  • 1/2 copo de ervilhas
  • 1/2 copo de cenoura
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho picado
  • sal e 1 pitada de pimenta
  • óleo q.b.

Preparação:

  1. Lava-se bem o arroz e retiram-se impurezas. Coloca-se o azeite e o alho num tacho. Deixa-se aloirar. Coloca-se o arroz e frita-se um pouco. Junta-se a água e o sal e deixa-se ferver. Quando a água começar a secar coloca-se o lume baixo e tapa-se. Dá se uma pitada de pimenta. Quando estiver bem seco desliga-se e deixa-se ficar tapado para que o vapor vá cozinhando. Noutro tacho cozem-se as ervilhas e a cenoura.
  2. Batem-se os ovos e fritam-se numa frigideira com um pouco de óleo, mexendo sempre com a colher de pau ( são os típicos ovos mexidos). Reserva-se.
  3. Coloca-se então o arroz numa travessa de servir, misturam-se as ervilhas, a cenoura e o ovo.

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