Para quando apetece uma refeição chinesa sem sair de casa. Óptimo para aproveitar sobras de arroz branco. Garanto que ninguém dará por nada..
Ingredientes:
- 1 copo de arroz
- 1 dente de alho
- 2 copos de água
- 100g de fiambre aos pedacitos
- 1/2 copo de ervilhas
- 1/2 copo de cenoura
- 2 ovos
- 1 dente de alho picado
- sal e 1 pitada de pimenta
- óleo q.b.
Preparação:
- Lava-se bem o arroz e retiram-se impurezas. Coloca-se o azeite e o alho num tacho. Deixa-se aloirar. Coloca-se o arroz e frita-se um pouco. Junta-se a água e o sal e deixa-se ferver. Quando a água começar a secar coloca-se o lume baixo e tapa-se. Dá se uma pitada de pimenta. Quando estiver bem seco desliga-se e deixa-se ficar tapado para que o vapor vá cozinhando. Noutro tacho cozem-se as ervilhas e a cenoura.
- Batem-se os ovos e fritam-se numa frigideira com um pouco de óleo, mexendo sempre com a colher de pau ( são os típicos ovos mexidos). Reserva-se.
- Coloca-se então o arroz numa travessa de servir, misturam-se as ervilhas, a cenoura e o ovo.
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