Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 2 cenouras
- 1/2 chouriço
- 150g de bacon aos cubos
- umas gotas de piri-piri
- 4 colheres (de sopa) de polpa de tomate
- 4dl de água
- 500g de ervilhas congeladas
- 4 ovos
- sal e salsa picada q.b.
Preparação:
- Descascam-se e picam-se as cebolas e os alhos. Refogam-se no azeite. Descascam-se as cenouras e cortam-se em rodelas, assim como o chouriço. Juntam-se ao refogado anterior, assim como o tomate picado (ou polpa de tomate). Deixa-se refogar um pouco e refresca-se com vinho branco. Deixa-se evaporar o álcool.
- Junta-se a água, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar uns minutos em lume brando. Acrescentam-se as ervilhas e deixam-se ferver cerca de 3 minutos. Colocam-se os ovos com cuidado no meio das ervilhas e deixam-se cozer ( nesta altura não convém mexer).
- Rectificam-se os temperos e serve-se polvilhado com salsa picada.
Acompanhei com umas tostas, mas fica óptimo com um arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário