quarta-feira, 3 de junho de 2009

Ervilhas com ovos escalfados

Saboroso, económico, prático e rápido =) Prepara-se em 30 minutos.

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1dl de azeite
  • 2 cenouras
  • 1/2 chouriço
  • 150g de bacon aos cubos
  • umas gotas de piri-piri
  • 4 colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • 4dl de água
  • 500g de ervilhas congeladas
  • 4 ovos
  • sal e salsa picada q.b.

Preparação:

  1. Descascam-se e picam-se as cebolas e os alhos. Refogam-se no azeite. Descascam-se as cenouras e cortam-se em rodelas, assim como o chouriço. Juntam-se ao refogado anterior, assim como o tomate picado (ou polpa de tomate). Deixa-se refogar um pouco e refresca-se com vinho branco. Deixa-se evaporar o álcool.
  2. Junta-se a água, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar uns minutos em lume brando. Acrescentam-se as ervilhas e deixam-se ferver cerca de 3 minutos. Colocam-se os ovos com cuidado no meio das ervilhas e deixam-se cozer ( nesta altura não convém mexer).
  3. Rectificam-se os temperos e serve-se polvilhado com salsa picada.

Acompanhei com umas tostas, mas fica óptimo com um arroz branco.

Sem comentários: