quinta-feira, 25 de junho de 2009

Bolo de Banana

O tempo mais quente faz com que a fruta amadureça bastante rápido. Na fruteira tinha 1 cacho de bananas muito maduras, assim já ninguém as quer. Assim aproveitei-as. Já fiz este bolo muitas vezes e nunca me arrependi. Calha sempre bem. A receita é duma teleculinária muito antiga, mas com algumas alterações feitas por mim.

Ingredientes:
  • 4 bananas (ou mais se tiver)
  • 200g de açúcar
  • 160g de açúcar (para o caramelo)
  • 160g de farinha
  • 2 colheres (de chá) de fermento
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de leite
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha

Preparação:

  1. Comece por preparar o caramelo. Coloque os 160g de açúcar numa frigideira e levei a derreter. Não convém ficar escuro.
  2. Unta-se uma forma de bolo inglês com o caramelo e reserva-se.
  3. Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme. Juntam-se os ovos, o leite e a baunilha e bate-se bem.
  4. Por fim acrescenta-se a farinha. Bate-se e reserva-se.
  5. Cortam-se as bananas ás rodelas e ás tiras (usei as rodelas para o fundo e as tiras para os lados) e colocam-se na forma de maneira cuidada.
  6. Deita-se metade do preparado na forma e alisa-se. Se houver sobras de banana coloque-as (eu coloquei bastante) e verta o resto da massa.
  7. Vai ao forno cerca de 45 min.
  8. Desenforme morno para o caramelo não secar.


1 comentário:

Anónimo disse...

Chegar a casa e ter um bolinho de banana feito ...que delícia ehehh Eu adoro doces não ha dúvida e foi uma óptima maneira de aproveitar as bananas!!!:P
Wicked