Ingredientes:
- 4 bananas (ou mais se tiver)
- 200g de açúcar
- 160g de açúcar (para o caramelo)
- 160g de farinha
- 2 colheres (de chá) de fermento
- 4 ovos
- 1 colher (de sopa) de leite
- 1 colher (de café) de essência de baunilha
Preparação:
- Comece por preparar o caramelo. Coloque os 160g de açúcar numa frigideira e levei a derreter. Não convém ficar escuro.
- Unta-se uma forma de bolo inglês com o caramelo e reserva-se.
- Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme. Juntam-se os ovos, o leite e a baunilha e bate-se bem.
- Por fim acrescenta-se a farinha. Bate-se e reserva-se.
- Cortam-se as bananas ás rodelas e ás tiras (usei as rodelas para o fundo e as tiras para os lados) e colocam-se na forma de maneira cuidada.
- Deita-se metade do preparado na forma e alisa-se. Se houver sobras de banana coloque-as (eu coloquei bastante) e verta o resto da massa.
- Vai ao forno cerca de 45 min.
- Desenforme morno para o caramelo não secar.
1 comentário:
Chegar a casa e ter um bolinho de banana feito ...que delícia ehehh Eu adoro doces não ha dúvida e foi uma óptima maneira de aproveitar as bananas!!!:P
Wicked
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