quinta-feira, 25 de junho de 2009

Caldo Verde


Ingredientes:
  • 1 nabo
  • 1 cebola
  • 4 batatas grandes
  • 200g de couve para caldo verde
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 2 lt de água
  • rodelas de chouriço (não tinha)

Preparação:

  1. Deita-se a água numa panela e vai ao lume.

  2. Entretanto descascam-se as batatas, o nabo e a cebola e parte-se em cubos pequenos.

  3. Quando a água ferver, juntam-se os ingredientes preparados. o dente de alho e deita-se um fio de azeite. Tempera-se com sal.

  4. Quando possível reduz-se a puré. Junta-se a couve previamente lavada e o chouriço ás rodelas. Rectificam-se os temperos e deixa-se cozer mais uns 10 minutos.

3 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

muito bom o caldo verde, mas só consigo comer se tiver chouriça:))))
mas tem muito bom aspecto!!!

bjsss

edinha disse...

Adoro caldo verde.Só não costumo pôr nabo :)
Beijinho

Natália Eleutério disse...

FArtei-me de comer no S.João, é um clássico nestas festas juninas, bjs.