sexta-feira, 12 de junho de 2009

Frango à Brás

Para os dias em que a disposição para estar na cozinha não é muita, aqui está uma possível solução.

Utilizei:
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de cogumelos
  • tirinhas de bacon (as que andavam pelo frigorífico)
  • 1 pacote pequeno de batata palha
  • 3 ovos
  • sal q.b.
  • salsa picada a gosto

Fiz assim:

  1. Cozi os peitos de frango em água temperada com sal. Depois de cozidos desfiam-se e reservam-se.

  2. Cortei a cebola ás meias luas e piquei o alho. Coloquei num tacho junto com o azeite e o louro. Deixei aloirar. Adicionei os cogumelos o bacon e o frango desfiado. Deixei refogar um pouco.

  3. Acrescentei as batatas, envolvi com cuidado com um garfo de dentes largos e juntei os ovos batidos com um pouco de sal. Mexi novamente e deixei os ovos cozinhares cerca de 2 min.

  4. Coloquei na travessa de servir e polvilhei com salsa e decorei com fatias de limão.
E vocês, como fazem o vosso frango à brás?

1 comentário:

Natália Eleutério disse...

Simples e deliciosa, bom fim de semana, bjs.