sexta-feira, 12 de junho de 2009

Espetadas de Porco



Ingredientes:
  • aproximadamente 1 kg de lombinhos de porco
  • 1 pimento verde
  • 1 chouriço vermelho (ou a gosto)
  • fatias de bacon q.b.
  • sal q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher ( de sobremesa) de massa de pimentão
  • 2 colheres (de sobremesa) de massa de alho
  • 1 colher (de sobremesa) de piri-piri
  • vinho branco q.b.
  • 4 espetos para espetadas

Preparação:

  1. Preparam-se os ingredientes. Corta-se o bacon e o chouriço ás fatias, o pimento aos pedaços.
  2. Num espeto coloca-se o bacon, o pimento, a carne, o chouriço e assim progressivamente. Repete-se com os restantes.
  3. Temperam-se as espetadas com sal. Á parte, numa chávena, coloca-se a massa de pimentão, a massa de alho, as folhas de louro aos bocadinhos, o piri-piri e um pouco de vinho branco (mas não muito) de forma a que não fique muito líquido.
  4. Colocam-se as espetadas a grelhar. Vão se virando e pincelando com o molho.
    Acompanhei com batatas fritas e uma salada verde.

Sem comentários: