Ingredientes:
- aproximadamente 1 kg de lombinhos de porco
- 1 pimento verde
- 1 chouriço vermelho (ou a gosto)
- fatias de bacon q.b.
- sal q.b.
- 2 folhas de louro
- 1 colher ( de sobremesa) de massa de pimentão
- 2 colheres (de sobremesa) de massa de alho
- 1 colher (de sobremesa) de piri-piri
- vinho branco q.b.
- 4 espetos para espetadas
Preparação:
- Preparam-se os ingredientes. Corta-se o bacon e o chouriço ás fatias, o pimento aos pedaços.
- Num espeto coloca-se o bacon, o pimento, a carne, o chouriço e assim progressivamente. Repete-se com os restantes.
- Temperam-se as espetadas com sal. Á parte, numa chávena, coloca-se a massa de pimentão, a massa de alho, as folhas de louro aos bocadinhos, o piri-piri e um pouco de vinho branco (mas não muito) de forma a que não fique muito líquido.
- Colocam-se as espetadas a grelhar. Vão se virando e pincelando com o molho.
Acompanhei com batatas fritas e uma salada verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário