sábado, 18 de julho de 2009

Bolo de Ananás

Com as rodelas de ananás que sobraram do lombo com ananás, bem como alguma da sua calda, fiz um bolo de ananás. Usei a massa do meu bolo de maçã, que adoro! Alterei o leite por calda de ananás etc.. É uma massa óptima. Do género fofa, mas "consistente".

Ingredientes:
  • 2 copos de açúcar
  • 3 copos de farinha
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de calda de ananás
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 4 ovos

Para o caramelo:

  • 200g de açúcar
  • 1dl de água

Preparação:

  1. Com a água e o açúcar prepara-se um caramelo clarinho. Forra-se uma forma de buraco com este.
  2. Coloca-se na forma o ananás às rodelas ou pedaços, conforme o gosto.
  3. Batem-se os ovos até dobrar de volume. Junta-se o açúcar e a calde de ananás misturada com a baunilha.
  4. Acrescenta-se o óleo, e por fim a farinha e o fermento.
  5. Verte-se a massa para a forma e vai ao forno, cerca de 45 min.
Absolutamente irresistível...

6 comentários:

Isa Bettencourt disse...

Realmente parece um bolo muito fofinho! Fantastico para os amantes de ananas :P

bjins e bom fim de semana :)

Anabela disse...

muito bom,bjs

Adoro cozinhar! disse...

Adoro bolos de ananás. Mais um para a lista. Bjs. Suzel

seruga disse...

muito bonito o bolo!muitos beijinhos

Nani disse...

Bolos com ananás ficam uma delícia e bem húmidos como eu gosto, bjs.

Ana disse...

Olá Inês!

Adoro este bolinho de ananás faço algumas vezes só com uma diferença não ponho a essência de baunilha mas deve dar um gostinho diferente para a próxima k fizer vou pôr..Experimenta a massa amiga vais adorar muito boa agora no Verão..
Boa semana..Bjokinhas.

Ana