Com as rodelas de ananás que sobraram do lombo com ananás, bem como alguma da sua calda, fiz um bolo de ananás. Usei a massa do meu bolo de maçã, que adoro! Alterei o leite por calda de ananás etc.. É uma massa óptima. Do género fofa, mas "consistente".
Ingredientes:
- 2 copos de açúcar
- 3 copos de farinha
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 copo de calda de ananás
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 chávena de chá de óleo
- 4 ovos
Para o caramelo:
- 200g de açúcar
- 1dl de água
Preparação:
- Com a água e o açúcar prepara-se um caramelo clarinho. Forra-se uma forma de buraco com este.
- Coloca-se na forma o ananás às rodelas ou pedaços, conforme o gosto.
- Batem-se os ovos até dobrar de volume. Junta-se o açúcar e a calde de ananás misturada com a baunilha.
- Acrescenta-se o óleo, e por fim a farinha e o fermento.
- Verte-se a massa para a forma e vai ao forno, cerca de 45 min.
6 comentários:
Realmente parece um bolo muito fofinho! Fantastico para os amantes de ananas :P
bjins e bom fim de semana :)
muito bom,bjs
Adoro bolos de ananás. Mais um para a lista. Bjs. Suzel
muito bonito o bolo!muitos beijinhos
Bolos com ananás ficam uma delícia e bem húmidos como eu gosto, bjs.
Olá Inês!
Adoro este bolinho de ananás faço algumas vezes só com uma diferença não ponho a essência de baunilha mas deve dar um gostinho diferente para a próxima k fizer vou pôr..Experimenta a massa amiga vais adorar muito boa agora no Verão..
Boa semana..Bjokinhas.
Ana
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